Gin, Kina et Bitters de la Nouvelle-Orléans. Deux variantes du même cocktail, opposant nos deux Kinas dans une bataille pour les étoiles. La recette originale, Darkside, a été créée par Adam Bernbach au Bar Pilar à Washington DC qui a appelé Barolo Chinato. Un vin d'apéritif de style Chinato est essentiellement la version italienne du français Quinquina ou Kina ; un vin amer par la quinine. Ainsi, nos deux styles Kina, Salal et Blanc, sont un substitut parfait à la marque emblématique Barolo. Pour notre version du Darkside, nous utilisons notre Kina-Salal, et pour alléger les choses, pour le cocktail Lightside, nous utilisons du Kina-Blanc. Apprécier! Peut-être que cela deviendra le cocktail officiel Star Wars du 4 mai ?! ;)
Darkside contre Lightside, c’est vous qui décidez.
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Darkside vs Lightside
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Cocktail Recipes
Author:
Quinn Palmer
Servings
1
Prep Time
2 minutes
If you like Negornis, this is a great way to switch it up, but still end up with a tasty drink with the same vibes. The Darkside cocktail uses Kina-Salal and the Lightside cocktail uses Kina-Blanc. Try them both and decide which is the ruler of the Galactic Cocktail Empire.
Ingredients
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50 mL (1 2/3 oz) Gin / Seaside, Sheringham Distillery
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22 mL (¾ oz) Kina-Salal or Kina-Blanc / Esquimalt
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3 Dashes New Orleans Red Bitters / Rootside Bitters
Directions
Stir over ice, strain into a chilled coupe glass and garnish with a pair of maraschino cherries (luxardo)