Ce cocktail réchauffant est généralement à base de gin, mais j'en raffole, à base de genièvre. Il s'agit de la recette de Gary (Gaz) Regan de The Joy of Mixology, dans laquelle il déclare sa conviction que le Martinez est né du Manhattan et est le père, ou peut-être le grand-père, du dry gin martini. Un véritable classique !
Cocktail Martinez – Notre cocktail Rosso Vermouth préféré de tous les temps
Partager
Martinez
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Rosso Vermouth / Cocktail Recipe
Author:
Anna-mary Schmidt
Servings
1
Prep Time
2 minutes
Cocktail recipe from https://www.instagram.com/apothecary_formulary/
Ingredients
-
2 oz (60 mL) Aged Genever / Dutch Courage - DeVine Distillery
-
1 oz (30 mL) Rosso Vermouth / Esquimalt
-
1/4 oz (7 mL) Maraschino Liqueur / Luxardo or Okanagan Spirits
-
2 dashes Aromatic-ish Bitters / Rootside Bitters
- Lemon twist garnish
Directions
Stir over ice until chilled, strain into a chilled coupe glass and garnish with a lemon peel
Recipe Note
If you don't have a Genever on hand for this drink, any gin will work as a good substitue