Gin, Campari et Vermouth Rosso. Pour beaucoup, il s’agit du cocktail d’introduction qui a fait découvrir au monde ce que peut être un cocktail vraiment génial préparé à la maison.
Selon les témoignages les plus populaires, le Negroni trouve son origine dans un apéritif populaire dans le nord de l'Italie au début du XXe siècle. Gaz Regan dans The Negroni écrit "Grâce à Dom Costa, nous savons que le Negroni était issu des reins de l'Americano, l'Americano était basé sur le Milano-Torino, et à son tour, le Milano-Torino était une variation du Torino- Milan". Le Milano-Torino tire d'ailleurs son nom de l'origine géographique de ses deux ingrédients principaux : à parts égales Campari (de Milan) et Amaro Cora (de Turin). Le Milano-Torino aurait été inventé dans les années 1860 au Caffe Camparino de Milan, propriété de Gaspare Campari. La boisson était populaire auprès des Américains qui, pendant cette période d'amélioration économique et de voyages moins chers, parcouraient le monde pour exercer leur influence, ce qui consistait dans ce cas à demander l'ajout d'un trait d'eau gazeuse dans leur Milan-Torino, donnant ainsi naissance à un enfant. à l'Americano. Cependant, Dale Degroff dans The Essential Cocktail et Anastasia Miller & Jared Brown dans A Spirituous Journey estiment que le Milano-Torino contenait déjà du soda et qu'il a simplement été renommé Americano parce que les Américains l'aimaient. Il existe d'autres raisons avancées pour expliquer pourquoi la boisson a pris ce nom, mais ce n'est pas une histoire de l'Americano. - Guide Difford