Whisky, Campari et Vermouth Bianco infusé. Une charmante amie, Melissa de Victoria Whisky Tastings, m'a gentiment demandé si je pouvais contribuer à son Mois du cocktail de l'Avent avec un cocktail - vous l'aurez deviné - du whisky. Il semblait que le destin reçoive mon style préféré - Bourbon. Un Basil HaydenBourbon fruité et vif. Merci beaucoup pour cette opportunité Melissa !
Mon cocktail d'hiver préféré, mélangé à ma partie préférée du dîner de Noël, a été l'inspiration : la sauce aux canneberges ! Controversé, je sais... mais vous n'avez pas eu ma recette... Infusée avec mes épices de Noël préférées, des agrumes et utilisant du bourbon et de la liqueur - elle est toujours à moitié mangée bien avant que la dinde ne soit servie. Cette fois, j'ai utilisé du Bianco Vermouth infusé de ces mêmes vibrations pour alléger mon Boulevardier habituel - une gorgée de magie des fêtes ! Ce bourbon se joue bien avec une main plus légère, donc j'apprécie vraiment le Bianco par rapport à un vermouth Rosso.
PS... un verre avec 1/2 oz de mon Bianco de Noël garni de Prosecco et une touche d'orange le matin de Noël n'est pas non plus une mauvaise idée. Juste dire.
Le boulevard joyeux
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The Jolly Boulevard
Rated 5.0 stars by 1 users
Category
Bianco Vermouth / Cocktail Recipe
Author:
Nadia MacLean
Servings
1
Prep Time
2 minutes
Cook Time
0 minutes
Cocktail recipe from https://www.instagram.com/nadiamaclean82/
The Infused Bianco Vermouth needs to be made the day before...making extra is worth it to have on-hand!
Ingredients
-
1 1/4 oz (37 mL) Bourbon / Basil Hayden
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1oz (30 mL) Infused Bianco Vermouth* / Esquimalt
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1oz (30 mL) Bitter Red / Esquimalt
Directions
- In a chilled mixing glass, pour Bourbon, infused Vermouth and Campari. Top with lots of ice and stir to chill and dilute. Strain over a chilled rock glass with a big rock of ice - express and orange twist over the cocktail and drop twist in. Repeat as needed.
*Infused Esquimalt Bianco Vermouth - In a mason jar, add 250ml of Bianco Vermouth. Drop in 10 fresh cranberries, 2 wide orange peels, 1 cinnamon stick, 3 cloves, 1 star anise pod and 2 green cardamom pods, lightly crushed. Seal and shake once in a while - allow to infuse for 18 hours before straining into a new jar for all your cocktailing fun.